Вверх
{? global.message ?}

Доброго времени суток. Приобрёл в тритон-сан джена 160. Заявлено 160х70, в итоге 158,5х69. Это допустимая погрешность? Или это брак?

Вопрос: Доброго времени суток. Приобрёл в тритон-сан джена 160. Заявлено 160х70, в итоге 158,5х69. Это допустимая погрешность? Или это брак?
Ответ: Добрый день miha-190@yandex.ru! Это не брак. Все ванны «Тритон» имеют допуск по длине от 6 до 10 мм в меньшую сторону. Акриловая ванна не имеет такой жесткости как ванны, изготавливаемые из металла или чугуна и при ее заполнении, края ванны должны иметь возможность свободно отклоняться в пределах 5 мм, для предотвращения избыточного напряжения и образования трещин. Измеряются ванны не по верхней части, а снизу по линии обрезки. В этом случае измерения будут более точными.
Ясно. Жаль, что не знал (не увидел/не нашел/не был проинформирован) этой информации раньше. То есть, при установке ванны в штробу в стене и заделке ее, есть риск что она лопнет???)))
Да, риск такой есть. Если ванная комната ровно 160 см, ванна никак не должна быть 160 см, она должна быть меньше, она должна "дышать".
Скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтоб оставить комментарий