Вверх
{? global.message ?}

Ванна Лайма. Куплена 3 гожа назад. Установил на днях. Первый пуск - по инструкции, налил воды и включил в розетку. Работает, но... Не выключается. Что делать?

Вопрос: Ванна Лайма. Куплена 3 года назад. Установил на днях. Первый пуск - по инструкции, налил воды и включил в розетку. Работает, но... Не выключается. Что делать?
Ответ: Добрый день! Проверьте пожалуйста, подключен ли микрошланг, идущий от кнопки Пуск к двигателю, возможно он слетел.
Не только, при попадании воды в кнопку, вода по трубку может уйти в микровыключатель на двигателе. Первое: снять трубку с двигателя и проверить рукой качает ли кнопка воздух, если нет, вышла из строя мембрана кнопки, второе: если с воздухом будут выходить капли воды, значит залит микровыключатель. На двигателе открутить 4 болта на чёрной крышке, если контакты фишек черного цвета-поменять фишки, если нет, внутри белого корпуса куда подходит трубка есть маленькая чёрная коробочка непосредственно размыкателя, вынуть из корпуса купить аналогичную за 30 рублей и вставить обратно. Кнопка, шланг(вставить получше), микровыключатель, контакты, больше там ломаться нечему, двигатели(помпы) у Тритона на моей памяти не выходили из стоя)
Здесь может быть довольно много причин, нужно конечно знать в какой комплектации была собрана данная ванна. Попадание воды в микрошланг маловероятно, т.к. в пневмовключателях, которые устанавливает ТРИТОН есть специальные сливные отверстия в корпусе, именно для того чтобы вода не попадала в электрическую часть по микрошлангу. Возможно, когда слетел микрошланг с двигателя его могли подсоединить неправильно, на корпусе крыльчатки тоже есть посадочное место под микрошланг, только оно запаяно и двигатель реагировать на нажатие кнопки не будет. Если в комплектации на ванну есть функции "Сухого пуска" или "Электронный пульт", то при установке ванны иногда нужно настраивать датчик сухого пуска поворотом регулировочного винта на "таблетке",(при транспортировке ванны, датчик может сбиться).
Скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтоб оставить комментарий