Вверх
{? global.message ?}

Если надо совместить кухню с ванной…Вариант третий

Решение Наталии
Заявка из Владимира от Иры
Нажмите на картинку, чтобы рассмотреть лучше:
Расположение: Владимир
Тип постройки: «Народная стройка»
Серия: вне серии
Высота потолков: 272 мм
Количество проживающих: 2 чел.
Учитывать интересы пожилых людей
Нужна ванна
Нужен гидромассаж
Дополнительное оборудование: Стиральная машина
Цветовые предпочтения: лимонно-жёлтый, цвет мяты

Вариант 3 «Солнечный»

Наталия: «И всё-таки сначала пусть будет кухня»

Признаюсь честно – с подобным сталкиваюсь впервые. Впрочем, определённое преимущество во всём этом есть – как ванная, данная комната избавлена от традиционного дефицита пространства и естественного света. Тем не менее, в обоих решениях я отдала пальму первенства кухне, поэтому поставила себе задачу максимально замаскировать ванну.

Ира отметила, что жёлтый является одним из любимых цветов. Так что и первое решение я оформила с учётом этого обстоятельства, решив поселить здесь побольше солнца. Свободный от кафеля участки стен окрашены в тёплый жёлтый цвет. Предлагаю использовать не штукатурку, а устойчивую к влаге краску, с приобретением которой сегодня никаких проблем нет. Что касается кафеля – если в целом он сохранился хорошо, то можно его и не менять. Однако я настоятельно рекомендую полностью обновить швы между плиток.

В данном решении ванна как бы растворяется в окружающей обстановке и особо не бросается в глаза. Выбранная мной модель «Лиза» имеет длину всего 1200 см и удачно поместилась в угол, прикрытая пластиковой шторкой. Получилась своего рода душевая кабинка с возможностью погрузиться в воду. Изящный смеситель «Римини» я поместила на месте прежнего, чтобы не пришлось делать лишних отверстий в стенах.

В прежнем виде рабочая поверхность находилась на противоположной стороны плиты, из-за чего не использовалось стена слева от подоконника. Кроме того, между тумбой и стеной из-за наличия батареи образовывался зазор. Я решила занять это достаточно бесполезное место. Итак, рабочая поверхность «переезжает» поближе к плите и мойке, а в этот угол устанавливается высокий пенал шириной 40 см и в пару к нему открытый стеллаж. В его глубине можно держать небольшие предметы, которые не используются каждый день, а на переднем плане – горшки с цветами или поваренные книги.

Ещё один стеллаж размещается непосредственно от входа. С одной стороны, благодаря ему рационально используется пространство за люком в полу, с другой – это элемент декора. В нём лучше всего разместить красивые баночки со специями, различные сувениры. Одним словом, это – открытая витрина для хранения полезных в хозяйстве предметов.
С торцевой стороны его закрывает панель, окрашенная в цвет стен.

Необходимое кухонное оборудование здесь размещается довольно компактно. Мойка со смесителем «Римини» и стиральная машинка размещены в непосредственной близости от основного сливного канала, поэтому их установка не принесёт хозяйкам особых хлопот. Вытяжка, разумеется, тоже есть и спрятана в висящий над плитой шкафчик-обманку.

Может возникнуть резонный вопрос – а где хозяйки найдут предложенные стеллажи и шкафы. Отвечу – среди гарнитуров их искать и не надо. Каркасы с лёгкостью изготавливаются из листов ЛДСП, а затем подбираются готовые фасады.

Квартира находится на первом этаже, поэтому есть смысл приблизить комнату к ландшафту за окном. Скорее всего, там растут кустарники или какие-нибудь деревья. Часть стены слева от входа занимают моющиеся обои, демонстрирующие осенний пейзаж. Почему не летний – для завершения композиции мне нужны жёлтые листья.

Надеюсь, что кухня-ванная получилась комфортной и уютной и понравится обеим хозяйкам.

Используемые в решении товары
Все изображения проекта
Нажмите на картинку, чтобы рассмотреть лучше:


Не забудьте порадовать своих друзей возможностью получить профессиональный проект санузла!
Для этого достаточно нажать на одну или несколько этих кнопок:

Комментарии
Мы рады узнать ваше мнение.
Нажмите сюда и напишите нам несколько слов!
nataliya
1 год,3 месяцев назад